徐至

履历

  

徐至是中国编导,舞者,研究学者,现就读于布鲁内尔大学,舞蹈与科技研究领域,博士。作为独立编导, 曾与田壮壮、陈凯歌、陆川、陈维亚、赵丽萍、赵栩可合作,创作完成了2014青奥会开幕式, <鸟巢吸引>,<首届丝绸之路国际电影节>,<希夷之大理> 等舞剧和实景演出。2008年至2012年就职于北京现代舞团编导、演员,随团出访美国、比利时、加拿大、以色列、俄罗斯、马来西亚等国际艺术节。2012年至2016年开始作为独立编导进行创作。2017年于罗汉普顿大学舞蹈学院取得硕士 (优秀) 学位,同年被评为最有前途的研究学者。2019年在博士研究论坛发表自己的研究成果,获得大学校长奖。


徐至从12岁开始接受芭蕾和中国古典舞的训练,在大学期间主修现代舞编导专业。在系统学习了现、当代舞技术,编舞,即兴和素材发展之后,开始以编导和演员的身份进行创作。他的研究集中于文化的身体,沉浸式环境,3D 虚拟现实,交互设计,及文化身份在科技编舞中的影响和美学问题。

教育

  

博士 (2018 - )

布鲁内尔大学, 伦敦, 英国

专业: 戏剧与剧场

研究方向: 舞蹈科技, 装置与文化身份的研究

导师: Johannes Birringer 教授; Royona Mitra 副教授


  

硕士 (优秀) (2017)

罗汉普顿大学, 伦敦, 英国

专业: 舞蹈哲学与历史

毕业论文: 中国现/当代舞的文化身份, 编舞风格和动作语汇的研究 

导师: Anna Pakes 副教授


  

学士 (2008)

北京舞蹈学院, 中国

专业: 现代舞编导

毕业论文: 现代舞编创中的哑剧动作研究

导师: 刘建教授

联系